Les meilleures boulangeries et pâtisseries de New-York

Les meilleures boulangeries et pâtisseries de New-York

Oui, il est possible de trouver du bon pain à New-York ! Et d’ailleurs les américains en raffolent. Baguettes, pains de campagne… Mais aussi pâtisseries typiquement européennes peuvent être déguster dans la big apple, pour les français en mal du pays !

La baguette de Pain d’Avignon

Le Pain d’Avignon est une boulangerie de type française située en plein Manhattan. Elle vous propose une des meilleures baguettes de New-York, mais aussi des pains complets, de la brioche, des pains de type méditerranéen… Des viennoiseries sont aussi en vente (croissants, pains au chocolat, pudding…). Une des meilleures adresses de la ville pour les français en manque de bon pain ! http://www.paindavignon-nyc.com/

Adresse : 120 Essex Street, 10002-32 New York, New York

pain avignon

L’étalage de Pain d’Avignon

Les pâtisseries françaises de la Dominique Ansel Bakery

Dominique Ansel est un pâtissier français installé à New-York. On y retourne le meilleur des pâtisseries françaises avec des éclairs au chocolat, des Paris-Brest, des cannelés, des tartes tatins… Mais la star ici c’est le Cronut ! Un nom plutôt étranger (on est d’accord) qui est né avec la contraction de « croissant » et de « donut ». L’objectif du Chef comme vous vous en doutez était de mixer le donut américain avec le croissant français. Une invention que l’on aime ou pas… Ce qui est sûr c’est que vous faire un avis il faudra le goûter ! http://dominiqueansel.com/

Adresse : 189 Spring Street, New York, NY 10012

Dominique Ansel Bakery

Le Cronut de Dominique Ansel

Les délices belges d’Ô Merveilleux

Ô Merveilleux est une excellente pâtisserie belge dont la spécialité est le Merveilleux comme son nom l’indique. Cette pâtisserie à base de meringue, de crème et de chocolat est un véritable bonheur pour les papilles ! Ô Merveilleux propose aussi sur son étalage des meringues, des chouquettes (des petites boules soufflées et parsemées de sucre perlé), des gaufres belges… http://www.omerveilleux.com/

Adresse : 1509 2nd Avenue, New York, NY 10075

chouquettes merveilleux

Des chouquettes

Des cupcakes chez Magnolia Bakery

Ces délices typiques américains ont beaucoup de succès auprès des français. On peu le décliner sous toutes les formes pour des saveurs créatives. Des classiques à la vanille ou au chocolat aux plus étonnants à la pistache ou sans farine, les cupcakes de Magnolia Bakery sont réputés dans toute la ville. Attention, l’attente peut parfois être très longue pour dégoter ces gâteaux sucrés. http://www.magnoliabakery.com/

Adresses :

  • 401 Bleecker Street, W. 11th Street, New York, NY 10014
  • 200 Columbus Avenue, New York, NY 10023
  • 1240 Avenue of the Americas, New York, NY 10020
cupcakes americains

Un cupcake de Magnolia Bakery

Eric Kayse : la boulangerie française est aussi à New-York

Vous connaissez peut-être la chaîne de boulangeries Eric Kayse que l’on retrouve dans plusieurs villes de France et à l’étranger. Le français a ouvert quatre boulangeries à New-York et il a un succès fou ! Si vous aimez son pain, sachez que vous retrouverez le même de l’autre côté de l’atlantique 😉 http://www.maison-kayser.com/

Adresse : 1294 3rd Avenue, New York, NY 10021

Eric Kayse

Un pain d’épice d’Eric Kayse

Crédit photo : 12345

Laisser un commentaire